16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Иностранная делегация молодежи приехала в Самару в рамках форума Россия - страна возможностей

Иностранная делегация молодежи приехала в Самару в рамках форума Россия - страна возможностей

Анна Ивахина19.03.2018 | 16:00

Официального статуса наблюдателей у них нет, но за процессом голосования следили с большим интересом. Иностранная молодёжная делегация, которая приехала в Самару в рамках форума "Россия - страна возможностей", в день выборов президента посетила три избирательных участка и осталась под впечатлением. Чем еще удивляли гостей, расскажет Анна Ивахина.

Не просто процесс народного волеизъявления, а настоящее культурное и патриотичное событие. Именно так иностранные делегаты охарактеризовали выборы президента России. Больше всего, говорят гости, поразила атмосфера: на избирательных участках для жителей выступали местные артисты, были организованы выставки. Такого не увидишь в Западной Европе, поделился Виктор Савицки: ”У нас в Польше выборы - это просто выборы. День, когда ты приходишь на участок и голосуешь. Ничего такого особенного.  А здесь столько людей на избирательных участках, везде песни, концерты, сладкие угощения. Я считаю, это здорово!

Ход голосования представляет для молодых людей практический интерес - как важнейшая часть социальной жизни нашей страны.

Поэтому тему выборов и особенностей избирательного законодательства в России затронули и на встрече с представителями регионального правительства. А ещё гостей интересовало, какие возможности развития и карьерного роста есть для молодых специалистов в Самарской области. Кадрам в губернии сегодня уделяют особое внимание, и шанс проявить себя есть у каждого.

Если кто-то из вас изъявит желание войти в кадровый резерв, молодежный кадровый резерв, управленческий кадровый резерв Самарской области, мы безусловно будем рады вас видеть”, - заметил врио руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин.

Ну а совсем юные таланты растят здесь, в школе Южного города. Образовательный центр, который открылся 1 сентября 2017 года, считается одним из лучших в России. И дело не только в передовом оснащении, но и в таком же подходе к учебному процессу. Это тот случай, когда теория неразрывно связана с практикой, а науку можно буквально потрогать руками.

На уроках технологии частые гости - родители, рассказывает директор. Мамы и папы готовят или мастерят что-то вместе с детьми. А еще на таких занятиях мальчиков и девочек не разделяют, как это принято. Каждый ученик выбирает направление по душе.

Библиотека - в формате open space: книги в свободном доступе и просто идеальная атмосфера для продуктивного чтения. Спортивные залы - и вовсе тема для отдельной экскурсии. Молодые люди не смогли удержаться и тут же протестировали площадку.

В кабинете биологии - живая стена - настоящий мох, высаженный в форме карты России. Самарская область отмечена красной линией. Свои впечатления от образовательного центра гости выразили ёмко: они бы очень хотели, чтобы их дети учились именно в такой школе.

Погрузиться в культуру России молодые иностранцы смогли во время визитов в музеи. Никола Скрдич уже бывал в некоторых регионах нашей страны, но именно в Самаре, в усадьбе Курлиной к своему большому удивлению он узнал об исторических связях нашей губернии и его родины.

Оказывается, одна из дочерей купца, в доме которого мы сейчас находимся, после революции вышла замуж за адъютанта сербского короля и жила в Сербии! Это очень интересно!” - заметил Никола.

Ещё больше интересных фактов - в музее Художественном. Например, этот портрет придворной дамы XVIII века нашли случайно - в котельной театра оперы и балета еще в советские годы.

Впереди у делегатов - посещение социальных объектов, центра прорывных исследований и коворкинг-центра ”Футурум”, где гости встретятся с молодежью Самарской области, общественниками и представителями администрации губернатора.



Поделиться: