16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Ирина Роднина приняла участие в стратегической сессии по развитию спорта в Самарской области

Ирина Роднина приняла участие в стратегической сессии по развитию спорта в Самарской области

Ксения Морозова25.08.2018 | 20:07

Дискуссия стала центральной в рамках III Всероссийского фестиваля дворового спорта, который прошел сегодня на "Самара Арене". 

На стратегической сессии будущее спорта и здоровье нации глава региона обсудил с трехкратной олимпийской и десятикратной мировой чемпионкой, депутатом Госдумы Ириной Родниной. 

Фото: департамент информационной политики

25 августа на "Самара Арене" подвели промежуточные итоги работы по привлечению населения к здоровому образу жизни. Дмитрий Азаров отметил, что область еще не достигла тех цифр, которые обозначил президент Владимир Путин — привлечь к систематическому занятию спортом как минимум 55 % населения: "В регионе этот показатель пока только 35 %. Нам нужен результат на уровне тех задач, которые определены главой государства". 
В 2018 году в Самарской области запланировано открытие сразу нескольких спортивных объектов: ледового катка в Чапаевске, ФОКов в Нефтегорске, Шентале и Саврухе, бассейнов в поселке Стройкерамика и селе Георгиевка, стадионов в Чапаевске и Кошках, а также более 20 спортплощадок. 
Ирина Роднина подчеркнула, что основной задачей является именно создание условий для роста и развития здорового поколения. 

Фото: департамент информационной политики

Самаре также предстоит решить вопрос дальнейшего развития исторической части города, которая преобразилась во время подготовки к ЧМ-2018, и территории вокруг "Самара Арены". Этому будет посвящен урбанистический форум, который в скором времени пройдет в городе. "Нужно вместе подумать о том, что необходимо сделать, чтобы эта территория стала новой точкой притяжения не только областного центра, но Самарско-Тольяттинской агломерации, в которой живет 2,7 млн человек", - отметил Дмитрий Азаров. Заговорив о наследии чемпионата, руководитель области уточнил, что документы, в которых описано использование каждого метра "Самара Арены", уже подготовлены. 
Особая роль в регионе отводится развитию адаптивного спорта. Людям с ограниченными возможностями здоровья требуются особые условия, оборудование и медицинское сопровождение, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области. 
Также Дмитрий Азаров убежден в важности работы тренеров: "Можно раз в два года их собирать, повышать квалификацию, а заодно узнавать, чем еще им можно помочь, поддержать". 
Церемония награждения III Всероссийского фестиваля дворового спорта прошла на поле самарского стадиона. Дипломы кубки и медали участникам вручил глава региона.


Фото: департамент информационной политики


Фото: департамент информационной политики


Поделиться: