16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Исаклинский район принял музыкальную эстафету первого областного фестиваля Душа баяна

Исаклинский район принял музыкальную эстафету первого областного фестиваля Душа баяна

Алена Власова16.01.2018 | 20:01

Сегодня, 16 января, в губернии стартовал конкурсный этап первого областного фестиваля "Душа Баяна". В один день концерты прошли сразу в двух районах - Сергиевском и Исаклинском. В ДК с. Исаклы на сцену вышли солисты и вокально-инструментальные ансамбли, детские и взрослые коллективы, гармонисты-самоучки и опытные баянисты. Они исполнили для публики и жюри задорные частушки, плясовые и народные лирические песни. 
Среди участников фестиваля и местные районные знаменитости: гармонист-самоучка, ветеран Дмитрий Ятманкин, любительский мужской ансамбль "Визит", который существует уже 35 лет, а также баянист, мастер игры на саратовской гармони, педагог, поэт и автор песен Александр Дмитриев.

Фото: ТРК "Губерния"

После конкурсной части концерта мастер-класс представили члены жюри, лауреаты международных конкурсов Андрей Драгунов, Алексей Хромов и художественный руководитель фестиваля, Заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко.
В первый день фестиваля спонтанно родился и его лозунг: "Душа баяна-душа России".
Областной фестиваль "Душа баяна" организован по инициативе главы региона Дмитрия Азарова.
Главный информационный партнёр - телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ". 

Фото: ТРК "Губерния"

Фестиваль "Душа баяна" охватит все 37 муниципалитетов региона. Творческий марафон посвящен 120-летию со дня рождения баяна на самарской земле. Цель фестиваля - найти талантливых самородков и помочь им пробиться на сцену. Отборочный этап конкурса состоит из концертов, которые делятся на две части: выступление участников фестиваля и профессиональных музыкантов. 
Лучшие коллективы и исполнители получат приглашение на гала-концерт, который состоится 15 марта на сцене Самарского театра оперы и балета. Обладатель Гранпри получит главный приз - баян итальянской марки со специальным дизайном.



Поделиться: