16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Итоги областного этапа конкурса Учитель года подвели в Самаре

Итоги областного этапа конкурса Учитель года подвели в Самаре

Анна Ивахина12.03.2018 | 16:00

Сегодня стало известно имя победителя конкурса "Учитель года Самарской области - 2018". Самый творческий среди профессиональных и самый сложный среди творческих. Конкурс "Учитель года Самарской области" - это испытание на прочность: педагогического мастерства, предметных знаний и, конечно же, моральных сил педагогов. Но только лучшие признаются: такие трудности - на пользу. "Я заметил, я расту сам. Поэтому мне хотелось бы не ограничивать свой рост и продолжить работу над самим собой. И конкурс - это та замечательная площадка, это курсы повышения квалификации, самые, наверное, сложные, и, одновременно, эффективные", - признался финалист конкурса Михаил Артамонов.

В конкурсе приняли участие более 800 педагогов, 21 человек стал финалистом регионального этапа. Татьяна Романова преподает математику в селе Надеждино Кошкинского района. В пятерку призёров она не вошла, но для крохотной школы, где всего 13 учителей и немногим больше 90 учеников - это отличный результат. "Надеемся, что те достижения, которые она достигла, скажутся на работе нашего коллектива сельской школы", - отметил директор средней школы с. Надеждино Александр Романов.

Победитель "Учителя года - 2017" и один из лучших педагогов страны Владимир Пономаренко в 2018 - член жюри состязания. Находиться по ту сторону профессиональных баррикад настолько же почётно, насколько и сложно: "Уровень участников, наверное, каждый год, становится всё выше и выше. Самарская область именно поэтому лидирует среди участников конкурса "Учитель года России". С 2012, если я не ошибаюсь, 5 человек вошли в пятёрку, то есть это, мне кажется, неплохой показатель".

Уровень подготовки самарских педагогов, действительно, известен на всю страну. Поэтому объявление победителя областного конкурса - это заявка с претензией на всероссийское признание. И до последнего момента имя "Учителя года" держалось в строжайшем секрете. "Мне сказали, что даже члены жюри не знают. Это так? Но я вам сейчас его объявлю: Екатерина Александровна Балькина, поздравляю!", - назвал имя победительницы Дмитрий Азаров.

Со сцены Екатерина Балькина благодарила организаторов конкурса и своих коллег. В педагогике она уже более 10 лет. И около года преподает информатику в школе Южного города, которая считается одной из самых передовых по оснащению в стране. Это тот самый случай, когда великолепная учебно-методическая база и высокий профессионализм учителя в тандеме дали высокий результат. Уже традиционно победитель конкурса получает не только премию и почетное звание, но и новый автомобиль. "Ты чувствуешь, когда, пройдя все конкурсные испытания, ты настолько сильно себя, как это модно сейчас говорить, прокачиваешь и личностно, и профессионально, что увидел в себе такие качества, что раньше и не думал, что они на самом деле есть", - призналась Екатерина Балькина.

Победительница представит Самарскую область на конкурсе "Учитель года России", который пройдет в Санкт-Петербурге.



Поделиться: