16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Изменена процедура регистрации транспортных средств и проведения экзаменов

Изменена процедура регистрации транспортных средств и проведения экзаменов

ТРК Губерния02.11.2017 | 11:23

Изменена процедура проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, а также регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
Государственную пошлину за проведение экзаменов на право управления транспортным средством и выдачу водительского удостоверения необходимо будет оплачивать до подачи заявления.
Относительно регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним уточнен вопрос выдачи дубликата паспорта транспортных средств (ТС). При прекращении регистрации ТС в связи с утратой, хищением и рядом других оснований дубликат будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства.
ГУ МВД по Самарской области напоминает, что приказ «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности» вступил в силу 14 октября.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

С учетом опыта проведения практических экзаменов изменен ряд испытательных упражнений и условий их выполнения. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке (первый в связи с большим участком длиной 80 м, необходимым для его выполнения, помещается не на всех площадках).
Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях. При устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений будут обозначаться дополнительными стойками и конусами, а проведение экзамена станет возможным только при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.
Скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.
Напомним, приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности» вступил в силу 14 октября.


Поделиться: