16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Кадровый резерв Самарской области обучают по спецпрограмме

Кадровый резерв Самарской области обучают по спецпрограмме

Кирилл Козин18.04.2018 | 20:30

Новые методы решения важных задач. В Самаре стартовала пилотная программа по внедрению проектной деятельности на базе института кадрового резерва региона. Как ведется такая работа и в чём её особенности, узнал Кирилл Козин.

  

Сбор информации, аналитика, подготовка идей и наконец их воплощение. Участники проекта - специалисты в самых разных сферах. Для них такая работа - это и соревнование, и повышение квалификации, и вклад в развитие родного региона.

Проект, над которым работает наша команда, связан с развитием кадрового потенциала Самарской области, и здесь есть ряд проблем, которые необходимо решить. Одна из ключевых, которую наша команда выявила за время, что мы работаем, - это отсутствие единого информационного поля, в котором все заинтересованные стороны могли бы взаимодействовать друг с другом”, - считает полуфиналист конкурса ”Лидеры России”, Светлана Татаринова.

Работают команды спринтами. Как правило, они длятся около двух недель. За это время команды должны подготовить и представить заказчику, например министерству, готовый продукт. Это может быть анализ или проект решения той или иной проблемы. Если проделанная работа не устраивает, начинается новый раунд спринтов. Помогают участникам опытные наставники.

В настоящий момент над различными проектами в Самарском региональном ресурсном центре трудятся пять команд. Они сотрудничают с министерствами экономики, строительства, здравоохранения региона, также с кадровым резервом конкурса "Лидеры России".



Поделиться: