16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Кандидат в президенты РФ от Партии Роста Борис Титов выступил с новой инициативой о защите прав предпринимателей

Кандидат в президенты РФ от Партии Роста Борис Титов выступил с новой инициативой о защите прав предпринимателей

ТРК Губерния15.02.2018 | 20:30

Свои предложения он озвучил на "Уголовном форуме" в Ростове. 76 регион является рекордсменом по числу бизнесменов, осужденных по статье "Мошенничество". Титов отметил, что многие предприниматели лишаются свободы из-за долгов перед банками, которые редко решают подобные споры миром - чаще сразу обращаются в суды. В результате страдает и бизнес, и экономика страны, теряющая крупных налогоплательщиков. Бизнес-омбудсмен предложил провести реформу уголовного законодательства: сузить статью "О мошенничестве", ввести по ней суд присяжных, использовать практику освобождения под залог. Для поддержки предпринимателей, которые не могут внести требуемую сумму, считает Титов, необходимо создать общественный залоговый фонд.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России, кандидат в президенты РФ от «Партии Роста» Борис Титов отмечает: «Для того, чтобы он эффективно работал, каждый судья должен знать, что сначала он должен предложить освобождение под залог. Хотя бы в размере не более двукратного размера суммы ущерба».



Поделиться: