16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Кандидаты кадрового проекта Самарская траектория роста презентовали программы

Кандидаты кадрового проекта Самарская траектория роста презентовали программы

Анастасия Зубарева05.04.2018 | 12:00

Кандидаты в городской кадровый проект "Самарская траектория роста", организованный по инициативе главы города, презентовали свои программы в администрации областной столицы. Его цель - привлечь профессионалов во власть. Из 60 заявок до очного отбора дошли 42 человека.

От металла до культмассовых мероприятий. Вячеслав Овчинников закончил Самарский аэрокосмический университет по технической специальности - должен был стать примерным металлургом, но студенческая творческая жизнь вмешалась в планы. Теперь молодой человек работает с департаментом культуры и принимает участие в кадровом проекте "Самарская траектория роста": предлагает сформировать программу социальной и трудовой адаптации выпускников высших учебных заведений. Говорит, на своем опыте проверил, насколько это важно: "После университета ты не знаешь, чем заниматься. У тебя есть образование, есть какие-то навыки, которые ты заработал. Куда пойти, если без опыта не берут? Это очень сложно сделать так, чтобы ты попал туда, куда хочешь. Поэтому если бы мне предложили самореализоваться в этом проекте, соответственно, я бы, конечно, выбрал его".

Идеи, как сделать жизнь в Самаре лучше, предлагают участники "Молодежной лиги управленцев" - это 42 человека, учащиеся старших курсов или недавние выпускники в возрасте от 18 до 25 лет. Заявки претенденты подавали по разным направлениям. "Наибольшее количество заявок поступило в нескольких отраслях. Молодежь хочет заниматься культурой, молодежной политикой. Много заявок поступило и по перспективным направлениям - градостроительство и пространственное развитие городской среды. Также много интересных заявок поступило в сфере управления финансами и экономикой г .о. Самара", - прокомментировал заместитель главы г. о. Самары Владимир Терентьев.

Курс на омоложение управленческих кадров задал президент России. Четко выстроить работу в регионе поручил руководитель области Дмитрий Азаров. "Молодежную лигу управленцев" окончательно сформируют в середине апреля, каждому участнику определят куратора, которые пройдут практику в подразделениях Самарской администрации. Самые активные получат приоритет при включении в городской кадровый резерв.



Поделиться: