16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Кандидаты на пост губернатора Самарской области от ЕР провели вторую встречу с однопартийцами

Кандидаты на пост губернатора Самарской области от ЕР провели вторую встречу с однопартийцами

Мария Акимова23.05.2018 | 20:30

Кандидаты-единороссы, претендующие на участие в выборах губернатора Самарской области, провели вторую встречу с однопартийцами.

В Самаре уже во второй раз развернулась площадка, на которой все претенденты, желающие занять пост руководителя области, представляют свои программы развития региона. Это Николай Брусникин, советник губернатора Севастополя. Заместитель руководителя фракции "ЕР" в губдуме Виктор Воропаев. Директор школы имени Королева в Тольятти Татьяна Подоляко, директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко и действующий глава региона Дмитрий Азаров. Выступления - четко по регламенту.

Комплексная программа по работе с пожилыми людьми и инвалидами необходима региону, уверен Виктор Воропаев. Развитие экономики - в приоритете, отметил Николай Брусникин. В Самарскую область необходимо привлекать дополнительные инвестиции.

Решения проблем агропромышленного комплеса предложил Сергей Шевченко. Он отметил, что сейчас перед отраслью ставятся качественно новые задачи: поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозится в страну. Цель амбициозная, но решаемая. По мнению Шевченко, добиться результатов поможет строительство крупных животноводческих комплексов, поддержка семейных ферм и развитие коопераций. Необходимо увеличить удельный вес переработки сельскохозяйственного сырья на территории области.

Предложения однопартийцев высоко оценил Дмитрий Азаров и рассказал о том, каким он видит будущее региона. Одна из основных задач - повышение благосостояния граждан. Об этом в своем послании говорил и президент России Владимир Путин. Так, на протяжении трех лет реальные доходы населения Самарской области сокращались значительнее, чем в других субъектах ПФО. Положительная динамика наметилась в первом квартале 2018 года. Доходы граждан выросли на 6,6 %, в том числе благодаря реализации президентских указов. При этом при реализации  стратегических задач важно учитывать мнение жителей. "Мы видим, как люди откликаются, когда власть делает шаг на встречу. Когда не разговаривает с людьми свысока. Не учит жизни, а пытается найти оптимальные решения. И конечно, такие решения стратегических задач мы должны обсудить с людьми. Знаете, какой эффект мы получили, обсудив 18 марта планы по благоустройству населенных пунктов? У нас в Самарской области пришло на это голосование почти миллион, это лучший результат в РФ!", - отметил Дмитрий Азаров.

Что касается развития экономики, Дмитрий Азаров подчеркнул, что необходимо обеспечить рост ВРП в среднем на 5 % в год, для этого нужно поставить заслон теневому бизнесу. Затронул и вопросы, касающиеся агропромышленного комплекса. В частности, животноводства. Сейчас Самарская область обеспечена собственным мясом и молоком только наполовину. А ведь эта сфера приносит дополнительные рабочие места. Исправлять ситуацию, связанную с птицеводством. В области промышленного производства нет. Глава региона обратил внимание и на те сферы, которые раньше оказывались вне фокуса, например, туризм. У региона в этой отрасли большой потенциал. Во многом благодаря предстоящему чемпионату мира по футболу.

Участники голосования проведут в мае три встречи с активистами местных и первичных отделений партии. Кандидат от "Единой России" на пост губернатора Самарской области будет назван 19 июня.



Поделиться: