16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Комфортная городская среда: жителям Кировского района рассказали о 13 проектах благоустройства общественных территорий

Комфортная городская среда: жителям Кировского района рассказали о 13 проектах благоустройства общественных территорий

Кирилл Козин02.03.2018 | 20:30

Благоустроить дворы, парки и скверы. Не своими руками, но при непосредственном участии. Проект "Формирование комфортной городской среды" в Самаре выходит на финишную прямую. Какие территории могут преобразиться в Самаре? На примере Кировского района с учетом мнения жителей расскажет Кирилл Козин.

На участие в проекте "Формирование комфортной городской среды" в Кировском районе претендуют 264 двора. Из них общественная комиссия выбрала 30 приоритетных. В зависимости от финансирования все они будут приведены в порядок в этом году. В федеральную программу заявлены и общественные территории - аллеи, парки и скверы.

Список претендентов на благоустройство также появился благодаря заявкам местных жителей. Причём во многих случаях они подготовили свои черновые проекты - с графикой, схемами и подробными требованиями.

«Отдел, который у нас в администрации создан по "Комфортной среде", их обработал, сделал, так скажем, предпроектные решения, визуализацию, которую мы и показываем. Мы на рейтинговое голосование выставляем 13 территорий общественных. Они действительно «переболевшие» жителями, от души, от сердца», - поделился глава Кировского внутригородского района г. о. Самара Игорь Рудаков.

Бульвар Металлургов, “Дубовый колок" в 12 микрорайоне, "Школьная аллея" в районе больницы Середавина. Эти и другие любимые местными жителями территории в список попали. Благоустроят их в этом году или нет - решит рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта.

Из-за проектов, которые в этом году по тем или иным причинам не реализуют, расстраиваться совсем уж не стоит. Лучшие предложения самарцев сохранят до следующего. А тогда, кто знает, и новые идея появятся, и старые будут переработаны в лучшую сторону.



Поделиться: