16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Кража должником трехтонной пирамиды позора в Самаре привела к возбуждению уголовного дела

Кража должником трехтонной пирамиды позора в Самаре привела к возбуждению уголовного дела

Ксения Морозова08.08.2018 | 11:57

Неплательщик, подозреваемый в преступлении, накопил долгов по всем финансовым обязательствам на сумму 25 миллионов рублей. 

Тяжелые бетонные пирамиды с яркой надписью "Здесь живет должник!" начали появляться у тех домов Самары, чьи владельцы долгое время не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения. Коммунальщики уверяют, что таким образом отмечают только тех должников, которые не относятся к социально незащищенному населению. 
В прошлом месяце исчезла одна их таких пирамид, установленная у частного дома в Железнодорожном районе. Долг, накопленный владельцем коттеджа только перед ресурсоснабжающей организацией, превысил 45 тысяч рублей, сообщает "РКС-Самара". Выяснить подробности пропажи трехтонного бетонного изваяния оказалось несложно: процесс кражи был записан камерой видеонаблюдения. По предварительной информации, хозяин дома разбил верхнюю часть пирамиды, чтобы ее проще было переместить на погрузчик, и нанял человека, который увез своеобразный памятник подальше. 
Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Теперь, помимо выплаты долга, мужчине предстоит возместить нанесенный ущерб организации и ответить за свои действия по закону. 

Фото: "РКС-Самара"


Поделиться: