16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Легендарный цирк Юрия Никулина приехал на гастроли в Самару

Легендарный цирк Юрия Никулина приехал на гастроли в Самару

Татьяна Пудова01.02.2018 | 20:30

Подготовка к выступлениям уже завершается - проходят последние репетиции. На арену готовы выйти единственные в России девушки-мотокаскадеры, акробаты, дрессировщики и, конечно, клоуны.

Арена цирка наполняется ревом моторов. В аттракционе "Шар смелости" единственные в Росгосцирке девушки-мотокаскадеры выполняют тройной заезд и мертвую петлю. “Допустим, в тройном заезде нам нужно смотреть за партнером, все учитывать, предугадывать, что дальше делать. Мы знаем, что мы делаем, но все равно нужно следить за всеми. Слушать, как работают мотоциклы”, - рассказала артистка номера “Шар смелости” Маргарита Чистихина.

Не обойдется выступление и без клоунов. В легендарном цирке Юрия Никулина они - главные действующие лица. Как рассказала директор и худрук программы “Мега-цирк” Виктория Терещенко, в цирке полностью выполняются традиции Никулина. Есть даже его "Вода" - это самая его знаменитая клоунада, которую артисты стараются исполнять. И она очень хорошо воспринимается зрителем.

Кроме того, цирк привез с собой верблюдов, змей, крокодила, попугаев. Безусловно, один из гвоздей программы - 14-летний бегемот Светик. “Обезьяны, зебры, пони, - все это очень динамично, ребята изображают у нас морскую команду, бегают по перекладинам, по брусьям, балансируют с веслами”, - поделились секретами программы дрессировщики Андрей и Елена Гончарук.

Спектакль насыщен всевозможными спецэффектами: свет, звук, лазеры, дым. Парад дрессуры и экзотики стартует в Самарском цирке уже в эту субботу, 3 февраля.



Поделиться: