16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Масленичные гулянья захватили Самару

Масленичные гулянья захватили Самару

Ксения Морозова10.03.2019 | 15:19
Народные забавы, вкусные блины, развлекательная программа. Горожане провожают русскую зиму сразу на нескольких площадках областного центра. Самый вкусный и шумный праздник весны справляют в парках и скверах, на площадях и набережной. Недаром в народе его называют широкой Масленицей. 

На улицах Самары сегодня появились куклы-обереги ручной работы. Маслен делают из натуральных тканей, травы или соломы. Они должны храниться в доме до следующей весны, забирая негативную энергию, уверяют мастерицы. 

Фото: администрация Самары


Праздничная программа проходит и у ракеты-носителя "Союз". Здесь для собравшихся устроили музыкальную викторину. Участники с удовольствием угадывают мелодии и напевают "Земля в иллюминаторе". Накануне как раз вспоминали первого космонавта — 9 марта Юрию Гагарину исполнилось бы 85 лет. 

Фото: администрация Самары


Детская и молодецкая площадки устроены в Загородном парке. Сюда в воскресный день приехала и глава Самары Елена Лапушкина. Для гостей организованы игры, хороводы, выставка-ярмарка изделий народного творчества. 

Фото: администрация Самары

Фото: администрация Самары


Центральным местом гуляний традиционно стала площадь Куйбышева. Здесь собраны самые популярные забавы — масленичный столб, бой на подушках, мастер-классы, угощение чаем и блинами.

Фото: администрация Самары


Подкрепившись на гастрономическом фестивале, многие смельчаки отправляются покорять высокий деревянный столб, на вершине которого самых ловких ждут мешки с подарками. Как подметили зрители, проще карабкаться тем участникам, кто не постеснялся оставить на себе минимум одежды. А оператору ТРК "ГУБЕРНИЯ" не пришлось скидывать и куртки, чтобы подобраться к вершине столба: ради необычных кадров он поднялся над толпой на автокране. О том, как прошел праздник, смотрите в программе "Новости губернии" уже в понедельник, 11 марта. 

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: