16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Международное агентство Moody's повысило кредитный рейтинг региона

Международное агентство Moody's повысило кредитный рейтинг региона

Илона Березий 15.02.2019 | 09:55
  • По данным экспертов, Самарская область уступает только столичным и нефтяным регионам: Москве и области, Санкт-Петербургу, ХМАО, Татарстану и Башкортостану. 

    Прогноз - стабильный. Положительные процессы в экономической и финансовой сферах позволили региону подняться еще на одну ступень вверх по шкале международного рейтингового агентства. Так, по данным экспертов Moody's Investors Service Ltd., Самарская область сменила уровень "Ba3" на "Ba2" с прогнозом "Стабильный". Этот переход свидетельствует о высокой кредитоспособности и инвестиционной привлекательности региона. 

    Напомним, в прошлом году Самарская область впервые за 5 лет попала в список авторитетных агентств Standard & Poor’s и Moody’s Investors Service. Свой вывод аналитики сделали, исходя из множества оцениваемых критериев. В их числе 
    сбалансированность областного бюджета, увеличение его доходной части, взвешенная политика по управлению ликвидностью, умеренная долговая нагрузка и достаточно равномерное распределение долга по срокам. 

    К слову, в прошлом году в Самарской области было зафиксировано рекордное снижение долговых обязательств за счет досрочного погашения кредитов коммерческих банков прошлых лет и кредита Международной финансовой корпорации, а также отказа от привлечения новых банковских кредитов. Сегодня долговая нагрузка региона достигла докризисного уровня 2013 года. 

    Эксперты Moody's также отметили, что Самарская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов страны, в котором рост ВРП превышающий темпы увеличения ВВП страны.
  • entrepreneur-1340649_960_720.jpgФото: Pixabay.com




Поделиться: