16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Глава МЧС России и губернатор Самарской области провели совещание в регуправлении ведомства

Глава МЧС России и губернатор Самарской области провели совещание в регуправлении ведомства

Ксения Морозова, Ольга Павловская15.04.2019 | 19:31
Евгений Зиничев прибыл в 63 регион с рабочим визитом в понедельник, 15 апреля. 

Главными темами прошедшего в Самаре совещания стали паводковая обстановка в губернии и подготовка к пожароопасному периоду. В начале встречи Дмитрий Азаров поблагодарил министра за визит, а также за внимание к области. Ведь за последнее время в региональных подразделениях МЧС была существенно укреплена материально-техническая база. 
В противопожарной службе региона трудятся более двух тысяч человек, которые обеспечивают работу 65 частей. При этом им помогают еще около трех тысяч добровольцев. Глава региона отдельно отметил достигнутую с ведомством договоренность о передаче части техсредств МЧС этим дружинам. Евгений Зиничев в свою очередь высоко оценил вклад руководителя области в развитие службы и высокую готовность Самарской губернии к оперативному решению различных задач. 

На совещании прозвучала информация о паводке: в настоящее время ситуация контролируемая и спокойная, подтопления населенных пунктов нет. Однако в регионе раньше времени начался пожароопасный сезон. Уже фиксировались возгорания сухостоя. На особую обстановку в связи с этим было указано всем службам и муниципалитетам. При этом основное внимание должно быть сосредоточено на профилактике пожаров, а также наблюдении за территорией. Как заявил Дмитрий Азаров, необходимо обеспечить круглосуточный контроль. 
Также глава региона и руководитель МЧС России в этот день проверили работу Центра управления кризисными ситуациями. Об этом сообщает правительство Самарской области. Именно из ЦУКС ведется наблюдение за территорией губернии, здесь же осуществляется общее руководство во время устранении ЧС.

Фото: правительство Самарской области



Поделиться: