16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / На отремонтированных дорогах в Самаре количество ДТП снизилось вдвое

На отремонтированных дорогах в Самаре количество ДТП снизилось вдвое

Илона Березий, Анна Ивахина23.04.2019 | 15:53
Речь идет о Красноглинском и Волжском шоссе в областном центре. 

Эти магистрали были комплексно отремонтированы в 2017-2018 гг. в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". По информации ГИБДД, число аварий после этого резко снизилось. 

Так, участок Волжского шоссе (от Демократической до Московского шоссе) протяженностью 3,2 км был обновлен в 2017 году. До этого автодорога представляла собой неосвещенную трассу с глубокими колеями и ямами. Как отметили в ГИБДД, в 2017 году здесь было зафиксировано 15 ДТП с тремя погибшими и 17-ю ранеными. После ремонта, в 2018-м, количество аварий снизилось до 8, причем смертельных среди них не было. 

Помимо проезжей части на Волжском шоссе обновили тротуары, установили осевое, краевое и пешеходное барьерное ограждение, обустроили карманы для остановок общественного транспорта, регулируемые пешеходные переходы со светофорами. Немаловажную роль в повышении безопасности дорожного движения в темное время суток сыграла установка линий наружного освещения. 

Капремонт Красноглинского шоссе в Самаре был завершен в сентябре 2018 года. Раньше магистраль состояла из двух полос, из-за чего в часы пик и выходные здесь образовывались гигантские пробки. Во время ремонта проезжую часть сделали 4-полосной. Здесь также появились тротуары, карманы для остановок общественного транспорта, линии освещения. Количество ДТП снизилось с 13 (за три месяца 2017 года) до 6 (за аналогичный период 2018-го). 

Фото: Пресс-служба губернатора Самарской области


Решение вопросов безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Самарской области продолжится в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

- Обеспечение безопасности автодорог является одной из основных задач нацпроекта. К 2024 году на дорогах Самарской области необходимо достичь снижения в два раза количества мест концентрации ДТП и в 3-4 раза - смертности на дорогах, - говорит министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин. 

Отметим, накануне в Совете Федерации проходили Дни Самарской области. В ходе своего выступления глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул, что за каждой цифрой, обозначенной в нацпроектах, стоят серьезные задачи – это рост экономических показателей и повышение качества жизни людей, увеличение продолжительности жизни, создание условий для опережающего развития во всех сферах. 

- Наш регион участвует во всех нацпроектах. Для области это шанс ускорения социально-экономического развития. А для каждого гражданина России цель национальных проектов очень проста: чтобы человек жил долго и счастливо, - заметил губернатор. 

К слову, до 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется отремонтировать 1406 км магистралей регионального и местного значения, в том числе 387 км местных дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации (295 км в Самаре, 92 км в Тольятти) и 1019 км региональных дорог губернии.


Поделиться: