16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Сызрани открылся ФОК, которого горожане ждали 5 лет

В Сызрани открылся ФОК, которого горожане ждали 5 лет

Георгий Федоров19.03.2018 | 20:30

В эти дни Сызрань впервые в своей истории принимает Всероссийский хоккейный турнир "Кубок Владислава Третьяка". Соревнования стартовали 17 марта, завершатся 21-го. Играют юноши из 8 регионов страны. Легендарный вратарь, президент отечественной федерации хоккея лично посетил церемонию открытия турнира. На ней побывала и наша съёмочная группа.

Более 200 участников, 8 команд: Москва, Питер, Новосибирск, Самара, Краснодар. На трибунах около 4000 болельщиков. Это мамы и папы маленьких спортсменов. О том, что этим мальчишкам нет ещё и 11 лет, легко забываешь, наблюдая за их скоростью и мастерством. Сызрань принимает "Кубок Владислава Третьяка" впервые. На каждые такие соревнования легендарный вратарь "красной машины" приезжает лично. Его выход на лёд юные хоккеисты встречают стуком клюшек - знак высшей степени уважения и признательности.

Хоккей - это наша национальная гордость! У нас президент играет в хоккей! Мы неоднократные олимпийские чемпионы, мы чемпионы мира! Мы гордимся своим хоккеем! И нам очень важно, что сегодня в вашем прекрасном городе проходят такие соревнования! Большое спасибо!” - говорит Владислав Третьяк.

В первом матче турнира подольская команда "Витязь" разгромила сверстников из краснодарской спортивной школы - 9:2.

Впервые "Кубок Владислава Третьяка" в Самарском регионе разыграли в 2008 году. Турнир с тех пор регулярно проходил в областном центре. Инициатором стал Дмитрий Азаров, занимавший пост первого заместителя главы Самары. Спустя 10 лет, уже в должности руководителя области, он вместе с Владиславом Третьяком дал старт первым соревнованиям в Сызрани.

Я уверен, что сегодняшний праздник хоккея даст мощный импульс развитию спорта, развитию хоккея в Самарской области, в Сызрани. И здесь вырастут будущие чемпионы, которые будут стремиться к таким же высотам мастерства, какими обладает наша «красная машина»!” - заявляет Дмитрий Азаров.

В Сызрань "Кубок Третьяка" удалось привезти общими усилиями. Одним из обязательных требований к городу-организатору является наличие современной ледовой арены.

Конечно, обязательно надо делать такие мероприятия, чтобы сюда приезжали люди, на которых можно было равняться, которые могут своими результатами, своими успехами наших ребятишек тянуть к новым каким-то достижениям, к победам. И именно после Олимпиады очень важно для нас было в Сызрани показать, что есть вот такие люди”, - рассказывает депутат Госдумы Евгений Серпер.

Но не хоккеем единым живёт Сызрань. В тот же день в городе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь будут проходить региональные соревнования по баскетболу, мини-футболу, волейболу, борьбе, плаванию и другим видам спорта. Одновременно на базе ФОКа могут заниматься свыше 160 человек.

Для всех сызранцев открытие комплекса - не просто очередной праздник, а долгожданное событие. Строительство началось ещё в 2013 году. Ввод в эксплуатацию несколько раз переносился. Инвестиции в проект превысили 258 миллионов рублей. Более 93 % суммы вложила область.

Сегодня это свершилось! И свершилось, конечно, благодаря вниманию правительства Самарской области. Благодаря личному участию, при финансировании, поддержке завершения строительства этого ФОКа главы региона Дмитрия Игоревича Азарова. Спасибо вам, Дмитрий Игоревич, от всех жителей нашего города и спортсменов! У нас целый здесь комплекс! И Дом молодёжи рядом, и физкультурно-спортивный и центральный стадион. Теперь всё сделано для того, чтобы мы с вами занимались спортом”, - уверен глава Сызрани Николай Лядин.

Гордость комплекса - бассейны. В малом будущих чемпионов учат плавать. Второй, 25-метровый - для тренировок и соревнований.

На втором этаже комплекса - тренажерный зал, боксерский ринг, площадка для занятий настольным теннисом.

Открытие новых дворцов, спортивных сооружений проходят по всей  области. И сегодня в Сызрани настоящий спортивный праздничный день! Я, конечно, ещё раз хочу поблагодарить Владислава Александровича Третьяка, нашу легенду, трёхкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира за то, что он нашёл время,  приехал в Сызрань, поприветствовал участников турнира, поприветствовал организаторов и всех сызранцев, которые своим трудом делают много для того, чтобы город становился краше, чтобы благосостояние и процветание города росло, чтобы появлялись вот такие спортивные объекты”, - замечает Дмитрий Азаров.



Поделиться: