16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / На ремонт дорог в Хворостянском районе выделят более 60 млн рублей

На ремонт дорог в Хворостянском районе выделят более 60 млн рублей

Сергей Павлов24.05.2018 | 20:30

В селе Хворостянка на днях ввели в эксплуатацию новое дорожное покрытие на двух улицах и центральной площади. Построить важные социальные объекты удалось с помощью госпрограммы "Формирование комфортной городской среды" и увеличенной поддержке от правительства области. Каковы планы по благоустройству территории в этом году - узнал Сергей Павлов

Еще год назад машины объезжали ухабы, а пешеходы прыгали через ямы. А теперь на улицах Молодежной и Партизанской - ровные литые дороги с твердым покрытием - сбывшаяся мечта сельчан. Построили их за считаные дни и ввели накануне Дня Победы. Работы велись подрядной организацией.

Современное дорожное полотно появилось и на центральной площади Плясункова. Оно логично украсило и вписалось в ансамбль и без того благоустроенной территории. Открытие асфальтированной дороги район отметил праздничным мероприятием. Комфортная среда проживания - заслуга самих хворостянцев. По их инициативе реализуется программа "Комфортная городская среда". Средства выделяются также за счет акцизов и субсидий из областного бюджета. Если в прошлом году Хворостянскому району на дороги было выделено 38 миллионов рублей, то в этом - уже 61,6 миллионов.

"Благодаря Дмитрию Игоревичу Азарову, он развернул эту деятельность на территории Самарской области и нашего района, с его приходом, под его строгим контролем реализуется эта программа. Особенность в том, что мы первые в области начали ремонтно-восстановительные работы дорог с твёрдым покрытием и в течение 3-4 лет улично-дорожные сети всех поселений будут с твёрдым покрытием", - рассказал глава Хворостянского района Виктор Махов.

По уровню благоустройства район уже конкурирует с городскими муниципалитетами. Уделяется повышеное внимание не только райцентру, но и каждому сельскому поселению. Люди остаются жить, даже из города переезжают.



Поделиться: