16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / "Ночлежку" в Запанском в Самаре открыли на новых условиях

"Ночлежку" в Запанском в Самаре открыли на новых условиях

Юлия Сацук23.09.2019 | 17:56
Сейчас власти ищут новое здание для центра.

В поселке Запанском снова открыли ночной стационар для людей без определенного места жительства. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой.

Как ранее писала ТРК "Губерния", ночное отделение центра социальной адаптации в поселке закрыли по обращениям местных жителей.

Их не устроило совместное проживание на соседней территории с людьми без определенного места жительства. На жалобы отреагировал депутат Госдумы от 63 региона Александр Хинштейн.

Поскольку услугами ночлежки активно пользовались 14 человек, им пришлось искать другое "пристанище". Тогда в ситуации начала разбираться омбудсмен.

Однако ситуацию необходимо было обсудить с представителями регионального министерства социально-демографической и семейной политики. Ведь именно они обеспечивали работу ночного отделения центра соцадаптации. Так, с 21 сентября заведение снова заработало.

Но отделение изменило условие работы, теперь бездомных там будут держать только до 10 часов утра.

Кроме того, в аппарате омбудсмена планируют обратиться в областное управление МВД с просьбой усилить патрулирование поселка Запанского на время работы ночлежки. Этот вопрос обсудят завтра, 24 сентября.

Сейчас городские власти и Минсоцдем ищут другое здание, которое не находится у жилых домов. Туда впоследствии и переведут центр.

Фото: pixabay.com


Поделиться: