16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Новые инвестиции в Самарскую область поступят из Франции

Новые инвестиции в Самарскую область поступят из Франции

Дмитрий Лобанов22.05.2018 | 20:30

Новый этап в отношениях между двумя странами. Самарскую область посетила делегация представителей Клуба предприятий Большого Парижа. Цель визита: знакомство с инвестиционным потенциалом губернии и обмен опытом. О чем уже успели договориться и какие совместные проекты в планах - узнали наши корреспонденты.

Французская делегация прилетела в Самарскую область рано утром и сразу отправилась в Тольятти. На территории технопарка Жигулевская долина специалисты обмениваются опытом и обсуждают потенциальные проекты. По словам французских инвесторов, больше всего привлекают налоговые льготы, которые действуют в особых экономических зонах региона.

Инвестиционное агентство Большого Парижа объединяет ведущие компании Франции и мира. Главная задача - инвестировать деньги в развитие экономики других стран и наладить партнерские отношения. Среди потенциальных проектов для сотрудничества в Самарской области: градостроительная сфера, сбыт фермерских продуктов, развитие малого и среднего бизнеса.

"Надо сказать, что французов впечатлили наши инвестиционные возможности, те налоговые особенные режимы, которые созданы в Тольятти. Это территория социально-экономического развития и особая экономическая зона. В самое ближайшее время, в рамках этой встречи, уже до конца июня будет подписано соглашение с компанией "Валио" по производству климатического оборудования и развития других проектов на территории Тольятти. Общий объем инвестиций составляет несколько десятков миллионов евро", - рассказал Виктор Кудряшов, врио первого зампредседателя правительства Самарской области.

"У нас совместные интересы, мы тоже практически этим же и занимаемся. Для этого у нас созданы все необходимые экономические институты в Тольятти. Главный их них, который дает наибольшие экономические возможности, - это статус резидентов ТОР", - подчеркнул глава Тольятти Сергей Анташев.

Участники французского инвестиционного агентства познакомились с бизнес-проектами Самарской области. Специалисты уверены, что партнерские отношения уже налажены и дело остается за малым: начать инвестировать в регион.



Поделиться: