16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / О новшествах в организации детского отдыха в лагерях Самарской области

О новшествах в организации детского отдыха в лагерях Самарской области

Мария Акимова25.05.2018 | 20:30

До старта летней оздоровительной кампании осталось меньше недели. Сейчас в лагерях идут последние приготовления перед встречей отдыхающих. Сколько оздоровительных центров прошли проверку надзорных органов и чему будет уделено особое внимание в преддверии чемпионата мира по футболу.

Самарская область почти на 100 % готова к летней оздоровительной кампании. Уже 1 июня, в День защиты детей, 15 оздоровительных центров примут около 3,5 тыс. отдыхающих. Еще 2 тысячи школьников заедут в лагеря до 10 июня. Об этом рассказали сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при правительстве Самарской области. Отдельное внимание в этом году уделяется безопасности - в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

"В каждом нашем детском центре должны обеспечивать охрану получившие специальные разрешения, допущенные до определенного уровня профессиональные охранные предприятия. Поэтому детские лагеря у нас именно с такими организациями заключили соглашения, в прошлом году они получили паспорта безопасности, которые согласовались с Росгвардией. И конечно, мы работаем здесь, на межведомственном уровне, совместно с ГУ МВД и с Росгвардией, и с ФСБ, поэтому все наши площадки находятся под особым вниманием", - рассказала Марина Антимонова, врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Напомним, чтобы повысить безопасность и качество услуг в оздоровительных центрах, с 1 января 2017 года в стране вступили в силу новые правила, которые обязали лагеря всех типов получать санитарно-эпидемиологические заключения. Проверки показали: основная проблема - это благоустройство территории, особенно на участках, которые были подтоплены в период паводка. В ближайшее время недостатки должны быть устранены.

На данный момент в медучреждения региона с укусами клещей обратилось около 2 тысяч человек. Из них 550 - это дети. Поэтому одна из первоочередных задач и профилактика природно-очаговых инфекций - территории оздоровительных организаций обрабатывают от этих насекомых. Всего же в 2018 году для отдыхающих откроют двери 52 оздоровительных центра. Летним отдыхом будут охвачены около 300 тыс. детей региона.



Поделиться: