16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Областное управление МЧС России подвело итоги работы за 2017 год

Областное управление МЧС России подвело итоги работы за 2017 год

Анна Ивахина29.01.2018 | 20:30

Самые крупные ЧП прошедших 12 месяцев сегодня обсуждали в областном правительстве. Региональное управление МЧС подвело итоги за 2017 год и озвучило задачи на 2018-й. Среди основных - обеспечение безопасности на выборах президента России, губернатора Самарской области и в период проведения чемпионата мира по футболу.

За последние три года региональное управление МЧС получило более 70 образцов современной техники. Роботы, мотоциклы, более мобильные облегченные модели пожарных машин поставлены в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу. Обеспечение безопасности в рамках своих полномочий на мировом футбольном первенстве - одна из приоритетных задач ведомства в 2018 году. На "Самара Арене" будет работать своя пожарная часть. “Мы сформируем предложение в МЧС России. Сейчас ждем того, чтобы нам были утверждены штаты. Не изменяя численности главного управления, будет произведена группировка. У нас есть резервы в пожарных частях, из которых сформируют именно ту, которая будет осуществлять свою деятельность по пожарной безопасности на территории стадиона”, - подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

В 2017 году произошли 6 чрезвычайных ситуаций, которые проверили силы ведомства на прочность. Например, с африканской чумой свиней самарские спасатели столкнулись впервые: на территории региона зафиксировали сразу два очага. В тесной связке с полицейскими сотрудники МЧС ликвидировали многокилометровый затор на федеральной трассе М5 “Урал”, который образовался из-за обильного снегопада. Были организованы пункты обогрева, работали буквально в круглосуточном режиме.

Но зона ответственности управления - не только устранение последствий, но и предупреждение чрезвычайных ситуаций. И в этом направлении есть позитивная динамика. О ней подробнее рассказал врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефёдов: “Количество пожаров по сравнению с предыдущим годом снизилось на 10 %, количество погибших - на 21,4 %, травмированных - на 4,5 %, погибших на водных объектах стало меньше на 20 %”.

С 5 декабря на всей территории региона оперативные экстренные службы можно вызвать по единому номеру 112, также продолжается внедрение системы аппаратного комплекса "Безопасный город".



Поделиться: