16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Областной фестиваль Душа баяна открыл новые таланты в Приволжском районе

Областной фестиваль Душа баяна открыл новые таланты в Приволжском районе

Анна Ивахина26.01.2018 | 15:00

Такое на сцене фестиваля "Душа баяна" впервые. В Приволжском районе концерт открывает сводный хор глав сельских поселений. Аккомпанирует самодеятельным артистам местная знаменитость - Виктор Мишуков. Он играет на баяне с детства, учился сам, как и многие здесь. В деревне, где я жил, все пели. Я выходил на улицу, баян подмышку и все девчонки, мальчишки гуляли, пели, веселились, а потом - кто с кем - пошли под ручку. Вот такая жизнь была, красивая, хорошая, - поделился баянист.

 

В наши дни в Приволжье тоже очень любят играть на народных инструментах и петь. Порой даже удивляешься, когда узнаешь, кем на самом деле работает выступающий перед тобой артист. Старший инспектор группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району Самарской области Андрей Штыков рассказал: Работаю я инспектором дорожно-патрульной службы, в свободное время и, также совмещая со своей служебной деятельностью, увлекаюсь музыкой.

 

Приволжский район стал 17 площадкой, где зазвучала "Душа баяна". Областной фестиваль приурочен к 120-летию создания русского баяна на Самарской земле и призван раскрыть самобытные таланты губернии. Идею этого творческого марафона поддержал глава региона Дмитрий Азаров. Художественный руководитель фестиваля Сергей Войтенко отметил:Правительство Самарской области, губернатор самарской области, министерство культуры говорят вам: мы готовы, мы готовы среди людей, в глубинках, искать те самые, те самые таланты, которые, возможно, в скором времени будут прославлять нашу самарскую землю.

 

Хорошими впечатлениями поделился и член жюри фестиваля Алексей Хромов: Мы даже не знали, что такое количество талантливых людей есть в области - по селам, по отдаленных территориям именно от центра, от Самары. И это, конечно, не может не радовать.

 

Гала-концерт фестиваля с участием лучших артистов из глубинки состоится в Самаре 15 марта, тогда же выберут победителей по номинациям, а обладатель гран-при получит специальный приз - баян итальянского производства. О таком инструменте мечтает каждый, кто искренне влюблен в музыку.

 



Поделиться: