16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Обманутых дольщиков ЖК "Монблан" обеспечат квартирами

Обманутых дольщиков ЖК "Монблан" обеспечат квартирами

Илона Березий 15.05.2019 | 09:15
  • Примерные сроки были озвучены накануне, в ходе личного приема граждан, который провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
  • Вчера, 14 мая, на прием к губернатору пришли представители обманутых дольщиков ЖК "Монблан" - Татьяна Голуб и Нина Новик. Это была не первая их встреча с главой региона. В прошлый раз Дмитрий Азаров поручил министру строительства региона Евгению Чудаеву "запараллелить" два важных процесса: разбирательство с застройщиком и удовлетворение прав дольщиков. 
  • Результат есть: во время нынешнего приема женщинам рассказали о том, каким образом будет решена судьба обманутых людей. По словам главы регионального Минстроя, уже в 2019 году из облбюджета будет выделено 65 млн рублей для субсидий перовоочередникам ЖК "Монблан". А вот кто ими станет - будут решать сами дольщики. По мнению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в данном случае можно ориентироваться на опыт решения схожей проблемы с другими ЖК. При этом критерием для отбора могут послужить возраст дольщиков, состояние их здоровья, это могут многодетные семьи или семьи, выплачивающие ипотеку за неполученное до сих пор жилье, считает глава региона. 
  • Остальных дольщиков ЖК "Монблан", по информации Евгения Чудаева, планируют обеспечить квартирами в следующем и 2021 году.

D6i26O9WAAEhFhn.jpgФото: пресс-служба губернатора Самарской области





Поделиться: