16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Общественный совет при главке полиции обсудил результаты работы Ночного патруля

Общественный совет при главке полиции обсудил результаты работы Ночного патруля

Анастасия Зубарева29.03.2018 | 20:30

Пьяных за рулем стало меньше. Такие данные приводит областная автоинспекция - заслуга в том числе и добровольных помощников полиции. О результатах совместной работы ГИБДД и движения "Ночной патруль" за три года говорили на первом в этом году заседании общественного совета при региональном главке.

1000 пьяных водителей, 40 человек, севших за руль в нетрезвом виде уже не первый раз и еще около 1300 других нарушений, которые совершили люди в состоянии опьянения. Такой "улов" поймал "Ночной патруль" за три года его существования.

В целом как руководитель Госавтоинспекции я оцениваю деятельность ”Ночного патруля" как эффективную. Эта организация целиком направлена на позитивные изменения в нашем обществе, на повышение безопасности дорожного движения”, - считает начальник Управления ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Игорь Антонов.

В том числе и благодаря работе "Патруля" количество происшествий с пьяными водителями за два месяца 2018-го почти в половину меньше, чем за тот же период прошлого года. На заседании представителей движения из городов и районов области отметили особо. Александр Винников предложил обратиться в губернскую думу с законодательной инициативой, чтобы придать работе активистов определенный статус в правовом поле.

Еще одна тема на заседании совета - взаимодействие с предпринимательским сообществом. Особое внимание - сельским бизнесменам, которые получают субсидии и не всегда в дальнейшем действуют в рамках закона.

У нас есть предложение на базе министерства сельского хозяйства собрать представителей предпринимательского сообщества, которые будут получать субсидии, и с учетом опыта и дел, которые дошли до суда провести с предпринимателями мероприятия профилактического свойства”, - отметил Алексей Бородин, зампредседателя общественного совета.

Совместная работа полицейских и общественного совета продолжится по плану. Сейчас самарские полицейские проходят регулярную проверку федерального центра.



Поделиться: