16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Около 1200 ветеранов ВОВ, их вдов и узников концлагерей получат соцвыплаты в 2018 году

Около 1200 ветеранов ВОВ, их вдов и узников концлагерей получат соцвыплаты в 2018 году

Владислав Жирнов24.05.2018 | 20:30

Эти люди заслужили большего, чем просто спокойная старость. В Самарской области с 2009 года действует программа, благодаря которой улучшаются жилищные условия участников Великой Отечественной войны. Работает проект во всех уголках региона, среди лидеров по реализации - Отрадный. Убедилась в этом наша съёмочная группа.

Пелагея Михайловна не так давно со своей крышей просто мучилась. Как дождь - так бегай по комнатам, собирай всю пустую посуду, подставляй под капель. Да и сам дом, правду сказать, смотрел на улицу довольно уныло, порядком обветшала стена хозяйку не радовала. Но всё изменилось в прошлом году.

"Пришли, сделали. Листы купили, накрыли. Там, где протекало, заменили новыми листами. И вот стену покрасили. В общем, я довольна", - делится Пелагея Манторова.

Радость и в семье Рысаковых. Муж Зинаиды Григорьевны, Юрий Петрович, жаловался на прогнившие оконные рамы: дует из окна, того и гляди, не выдержат собственного веса. Новый стеклопакет решил эти проблемы.

"Нам пришло письмо из администрации, что поставят окна. И действительно, пришли и поставили", - рассказывают супруги Рысаковы.

Приятные перемены в семьи заслуженных отрадненцев пришли благодаря областной программе улучшения жилищных условий ветеранов войны и приравненных к ним категориям. В год на эти цели Отрадному из областного бюджета выделяют более 1,5 миллионов рублей. На эти деньги в 2017-м здесь было приведено в порядок жильё 33 ветеранов.

"В основном ветераны заказывают замену окон. Потому что эти работы для них финансово дорогие. Но есть работы и косметические, есть работы по замене колонок и газовых плит", - информирует Людмила Цыплакова, руководитель управления капстроительства администрации г. о. Отрадный.

Работать областная программа будет в Отрадном и в этом году. Комфортней станет жизнь для 36 участников Великой Отечественной, а также их вдов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей. В целом же по области подобную поддержку в виде почти 50 миллионов социальных выплат уже получили более тысячи ветеранов. Ещё 1200 запланировано оказать помощь в 2018-м.



Поделиться: