16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / По бездорожью на квадроциклах: в Самарской области прошли экстремальные гонки

По бездорожью на квадроциклах: в Самарской области прошли экстремальные гонки

Сергей Павлов28.05.2018 | 20:30

Больше грязи - круче виражи. В селе Просвет накануне состоялись захватывающие гонки на квадроциклах. На фестиваль съехались около ста любителей экстремального вождения со всей России. Бешеными скоростями и ловкостью дрифта гостей праздника поразил детский заезд. Почему участники так любят песенку Водяного, а попадание в болото только добавляет драйва - материал Сергея Павлова.

  

Охотников за бездорожьем, кайфующих от грязи и хлесткого ветра, самарские кантри-кросс-трассы заманивают не первый год. Засасывает как болото. Съезжаются семьями за адреналином и активным отдыхом, пореветь моторами и заложить крутые виражи. 4 зачетных класса, в каждом - свой объем двигателя. На этот раз мощность и скорость - не помощники, главное - тактика.

Высокий заряд зрелищности фестивалю задал детский заезд. Круто извилистая трасса - самый коленкор, чтобы маленькие "шумахеры" вдоволь насладились дрифтом.

Со старта участники уходят на квадроциклах, через 5 минут уже управляют гидроциклом. Трасса богата на естественные водоемы и специально сделанные грязевые ванны.

Пройти трассу быстрее всех удалось гонщику из Челябинска Дмитрию Викулину. Он доминировал все время заезда, но перед последней преградой в финишном створе встретил самого опасного соперника. Местный сторожевой пес уступил лидеру считанные секунды.



Поделиться: