16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Посадили ивы и очистили озеро: в Самаре прошел субботник в 13-м микрорайоне

Посадили ивы и очистили озеро: в Самаре прошел субботник в 13-м микрорайоне

Наталья Матвеева, Владимир Маркин25.04.2019 | 16:45
В экологической акции приняли участие сотрудники ТРК "Губерния", сообщество "Рыбаки Самары" и студенты Самарского техникума промышленных технологий.

Сегодня, 25 апреля, в Кировском районе Самары состоялся субботник по благоустройству территории, инициированный телерадиокомпанией "Губерния" и сообществом "Рыбаки Самары" и поддержанный районной администрацией. 

- Я слежу за чистотой территории вокруг озера уже много лет подряд. И стараюсь приобщать к этому своих одногруппников. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня был причастен к экологической акции. Мы смогли привлечь массу неравнодушных горожан, - поделился студент 4-го курса Самарского техникума промышленных технологий Максим Ледяев.

По словам преподавателей колледжа, приняв участие в экологической акции, их студенты выразили свою гражданскую позицию. Помимо благоустройства территории, студенты следят за обитателями озера. 

О том, как зародилась идея о благоустройстве города, рассказала бренд-менеджер ТРК "Губерния" Оксана Кузнецова.

- В этом году наша телерадиокомпания отмечает свое 10-летие. В честь этого мы решили, что будем дарить нашим зрителям и слушателям подарки в эфирах, а любимому городу и региону - полезные дела. Всего мы запланировали 10 добрых дел, сегодня сделали первое.

Уборка территории происходила не только на суше, но и в воде. Участники сообщества "Рыбаки Самары" очищали водоём собственноручно. 

Во время субботника к единомышленникам присоединились местные жители. За время акции было собрано более 150 мешков с мусором и высажено 10 саженцев ивы. За тем, как приживутся деревья, будут наблюдать сотрудники ТРК "Губерния".

Фото: Наталья Матвеева

Фото: Наталья Матвеева



Поделиться: