16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Последствия коммунальной аварии в районе пересечения Московского шоссе и улицы Потапова ликвидированы

Последствия коммунальной аварии в районе пересечения Московского шоссе и улицы Потапова ликвидированы

Кирилл Козин12.03.2018 | 20:30

Вода в дома самарцев вернётся сегодня вечером. Напомним, утечка на стыковом соединении была обнаружена ещё 7 марта. На праздники ремонтными работами жителей решили не беспокоить, все стоки увели в канализацию. "Сегодня в плановом режиме во время, когда большая часть жителей будет всё-таки на работе, организовали производство данных работ. В 9:00 мы отключили данный участок водовода, осуществили ремонт стыкового соединения, на данный момент приступаем к заполнению водовода и подачи воды в нормальном режиме", - рассказал технический директор ООО "СКС" Дмитрий Ракицкий.

Ещё один крупный технологический отказ 7 марта произошёл в районе дома № 14 на проспекте Ленина. Из-за утечки прилегающие улицы стали похожи на море, а бурные потоки дошли до Волжского шоссе. Нагрузку не выдержала чугунная труба диаметром 900 миллиметров, возникла продольная трещина. Сейчас проблемный участок найден, проводятся ремонтные работы. Местным жителям повезло - отключений удалось избежать. "Никаких ограничений по подаче воды не было. Переключение сделали по резервному водоводу, потому что есть закольцовка, на сегодняшний день продолжаются работы. Это резервный, он не влияет на водоснабжение абсолютно нигде", - отметил первый заместитель главы г. о. Самара Владимир Василенко.



Поделиться: