16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Правительство Самарской области и "Данон Россия" заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Самарской области и "Данон Россия" заключили соглашение о сотрудничестве

Сергей Павлов, Илона Березий02.08.2019 | 13:16
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор компании Чарли Капетти подписали документ о дальнейшем развитии производства на территории региона. 

На этой неделе руководитель области побывал на предприятии "Данон Россия". Глава региона отметил, что продукция компании соответствует самым высоким требованиям мировых стандартов и является очень востребованной среди потребителей. Кроме того, руководство "Данон Россия" ориентируется на экспорт. 

- Это одна из задач, которая была определена президентом страны Владимиром Путиным в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - отметил глава региона. - Целый ряд предприятий Самарской области уже включились в эту работу и получают соответствующие меры господдержки. 

Так, до 2020 года компания "Данон Россия" будет реализовывать крупнейший инвестиционный проект в стране. Общий объем вложений составит более 4 миллиардов рублей. На площадке будет построена станция водоподготовки, увеличены складские площади, проведена модернизация приёмного отделения, а также появятся 4 новые упаковочные линии. 

- Реализация инвестпроекта на крупнейшем предприятии "Данон Россия" создаёт предпосылки для появления новых проектов по производству молока на территории нашего региона, - уверен Дмитрий Азаров. - Может сложиться успешная цепочка инвестпроектов по производству и переработке сырья. 

Кроме того, по словам главы региона, это позволит повысить обеспеченность молочной продукцией жителей Самарской области, создать новые рабочие места, повысить привлекательность региона для открытия новых производств и для комфортного проживания граждан. 

Ожидается, что после завершения проекта количество выпускаемой продукции увеличится почти в 2 раза, а закупки сырья - в 1,5. После выхода на проектную мощность проекта увеличится экспорт продукции. Региональные власти будут не только оказывать компании информационную и консультационную поддержку, но и создавать условия для развития и насыщения завода сырьем от сельхозпроизводителей области.



Поделиться: