16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Празднование Дня города в Самаре стартовало с джазового фестиваля

Празднование Дня города в Самаре стартовало с джазового фестиваля

Наталья Матвеева, Анна Ивахина06.09.2019 | 21:01
На нем выступит оркестр, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня, 6 сентября, в областном центре стартовало масштабное празднования 433-летия города.

Самым громким мероприятием в первый из трех дней стал фестиваль "Самара openjazz", который начался в амфитеатре на склоне площади Славы. Его концертная программа проходит по традиции предыдущих самарских джазовых open-air.

Напомним, что инициатором музыкальных мероприятий под открытым небом стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Это произошло ещё в 2013 году, когда он занимал пост главы администрации города.

- Джаз в Самаре пользуется популярностью и большой любовью среди жителей. А город давно называют джазовым, так как этот жанр имеет здесь огромную историю. Ещё в 60-е годы в областном центре был создан третий в России джаз-клуб. Поэтому Самара давно вошла в историю этого отечественного жанра, - подчеркнул историк джаза Игорь Вощинин.

Жители областного центра под открытом небом получили возможность насладиться качественной музыкой артистов со всей России. Чтобы отметить вместе с горожанами их праздник, в Самару приехали музыканты из Казани, Москвы и множества других городов.

Также на фестивале выступают и местные солисты. Одной из них стала участница известного федерального вокального шоу-проекта Мариам Мерабова. Финальным исполнителем станет оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса как оркестр-долгожитель.

Сейчас в Самаре с каждым годом увеличивается заинтересованность горожан в данном жанре музыки. Это происходит, в том числе, благодаря общественному проекту "Культурное сердце России", который появился и стартовал по поручению губернатора Самарской области и председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Культура" Дмитрия Азарова.



Поделиться: