16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Представители первого в регионе молодёжного избиркома рассказывают жителям Самары о нововведениях в выборах-2018

Представители первого в регионе молодёжного избиркома рассказывают жителям Самары о нововведениях в выборах-2018

Владимир Маркин07.02.2018 | 18:00

Лицом к лицу с избирателями. В Самаре в преддверии выборов президента России обо всех новшествах жителям рассказывают представители участковых избирательных комиссий и общественники.

 

Тамара Ивановна Агафонова - жительница дома №106 по улице Ново-Садовой. Об изменениях в законодательстве знает, за новостями следит. Общественники оповещают пенсионерку о том, что изменился адрес избирательного участка.

 

Дойти до каждого и познакомить с изменениями в законодательстве. Представители первой в регионе молодёжной участковой избирательной комиссии вместе с общественниками рассказывают жителям о нововведениях, которые произошли в выборной процедуре в этом году. На данный момент, например, конкретно нашей комиссией по итогам обхода пройдено около 50% квартир, зарегистрированных на нашем участке. Таким образом, мы половину избирателей, как минимум по нашему участку, проинформировали о том, что изменилось законодательство, проинформировали о дате проведения выборов, о их возможностях в плане голосования по месту нахождения, - рассказал председатель участковой избирательной комиссии Сергей Филиппов.

 

Адресное информирование активно проходит и в Самарском районе города. Члены участковой избирательной комиссии вместе с общественниками оповестили о новшествах больше половины жителей дома № 31 по улице Степана Разина. Здесь находятся и те, кому в день выборов голосовать придётся у себя дома по состоянию здоровья. Для этого на месте заполняют необходимое заявление и 18 марта избирательную урну доставят в квартиру. Одно дело - информация из средств массовой информации. Другой вопрос - когда это приходит живой человек и может ответить ещё на ряд вопросов дополнительных, не изменилось ли там местонахождение участкового избирательного участка и другие вопросы, - отметил депутат Самарской губернской думы Виктор Егоршин.

 

Одно из главных преимуществ - возможность проголосовать по месту нахождения, а не регистрации. Для этого нужно лишь подать заявление в срок до 12 марта в МФЦ, на портале госуслуг или обратиться в территориальную избирательную комиссию, а с 25 февраля - в участковую.

 



Поделиться: