16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Президент России Владимир Путин обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию

Ольга Павловская01.03.2018 | 14:00

Главное событие дня. Президент России обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Рекордное по времени - оно шло почти 2 часа - и весьма знаковое по содержанию. Речь шла не только о ближайших планах, но и в целом о стратегии развития государства на ближайшее десятилетие. Владимир Путин подчеркнул, что ключевой фактор - благополучие людей, достаток в российских семьях. В этом направлении предпринимается немало усилий. Открываются новые производства, создаются рабочие места. Нельзя забывать и о тех людях, которые помогали делать страну такой, какой она есть. В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни – одни из самых высоких в мире. Сейчас это 73 года. Президент поставил задачу: к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 +».
«У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию. И конечно, нужно повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей, помочь тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации», - отметил Владимир Путин.
Устойчивость и стабильность обеспечена сейчас практически во всех сферах жизни, отметил глава государства. Однако это - основа, но не гарантия дальнейшего развития. Многие проблемы ещё не решены. Самая большая угроза - отставание. Владимир Путин подчеркнул: «Это как тяжёлая хроническая болезнь, которая неутомимо, шаг за шагом подтачивает и разрушает организм изнутри».

Не обошлось без поражений и в Самарской области. В последние несколько лет наблюдается снижение показателей, например, в промышленном производстве.
«Конечно, мы должны приложить максимум усилий, для того чтобы наша промышленность работала, чтобы были заказы, чтобы повышалась производительность труда, чтобы происходила модернизация. Для этого, конечно, нужны инвестиции, инвестиции значительные, именно на привлечение новых инвестиций, по которым мы также в последние годы, к сожалению, отстали, нацелена работа правительства в последние месяцы», - сказал руководитель Самарской области Дмитрий Азаров. Подробный репортаж из Москвы смотрите в нашем вечернем выпуске в 20:30.



Поделиться: