16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Прокуратура Самарской области подвела итоги работы в 2017 году

Прокуратура Самарской области подвела итоги работы в 2017 году

Георгий Федоров12.02.2018 | 14:00

Областная прокуратура заставила работодателей погасить долги перед сотрудниками на 380 млн рублей. Всего же в 2017 году надзорным ведомством в регионе выявлено свыше 21 тыс. нарушений трудовых прав граждан. Такие цифры прозвучали сегодня на расширенном заседании прокурорской коллегии. Кроме того, обсуждали решение проблем обманутых дольщиков, борьбу с нарушениями в сфере ЖКХ, противодействие коррупции и экстремизму. 

Более 90 тыс. обращений поступило в 2017 году в прокуратуру области. Большинство касались нарушений в сфере ЖКХ. Одним из результатов вмешательства надзорного ведомства стало погашение долгов управляющих компаний за энергоресурсы на сумму свыше 1, 5 млрд рублей. На втором месте по количеству обращений - нарушения жилищных прав. Благодаря системной работе правительства и работников прокуратуры, в 2017 году квартиры получили более 850 обманутых дольщиков. Сданы в эксплуатацию 6 проблемных объектов. “На контроле прокуратуры области остаются 33 объекта. 12 объектов, строительство которых приостановлено, и 21 объект, строительство которого возобновлено, но нарушены сроки ввода в эксплуатацию и передачи помещений гражданам. Прокурорам необходимо продолжать отстаивать интересы граждан, которые являются участниками долевого строительства и активизировать работу по выявлению проблемных объектов”, - отметил первый заместитель прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов. Дмитрий Азаров пояснил: “Вопрос остаётся на особом контроле. Вы знаете, есть поручение президента страны. Мы работаем здесь, действительно, сообща. Рассчитываю, что прокуратура будет и впредь занимать жёсткую и принципиальную позицию в решении проблемы участников долевого строительства. Рассчитываю, что мы вместе добьёмся справедливого наказания для тех людей, которые допустили нарушение закона. Также рассчитываю, что будет дана объективная оценка и деятельности чиновников в предыдущий период, которые работали по данному направлению”.

В тройке самых актуальных направлений работы областной прокуратуры - контроль за соблюдением трудовых прав граждан. В 2017 году после вмешательства надзорного органа работодатели погасили долги по зарплате перед сотрудниками на 380 млн рублей. К ответу привлечены 900 должностных лиц. Однако, ряд предприятий до сих пор задерживают выплаты. Перед прокурорами городов и районов поставлена задача уделять повышенное внимание фактам несвоевременной оплаты труда. В особом контроле нуждаются предприятия, находящиеся на грани банкротства. Большая работа проведена по блокировке интернет-сайтов, призывающих к экстремизму. Выявлено на четверть больше преступлений коррупционной направленности. Глава региона обратил внимание прокуроров на необходимость активно помогать местному бизнесу в деле снижения давления на него со стороны контролирующих органов.



Поделиться: