16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Прямая линия с президентом: о чем спрашивали жители России Владимира Путина

Прямая линия с президентом: о чем спрашивали жители России Владимира Путина

Ольга Павловская20.06.2019 | 22:00

4 часа 10 минут. Столько времени сегодня Владимир Путин отвечал на вопросы жителей России во время прямой линии.

Такой формат общения стал уже традиционным и прошел в 17 раз. Речь шла как о внешней политике, отношениях с Америкой, Украиной, Белоруссией, так и о внутренней. Был озвучен вопрос и от жителя Самарской области - он касался уровня заработных плат.

Вообще социальной сфере было уделено большое внимание. Глава государства сообщил о практически принятых новшествах. Пособие на детей до трех лет вырастет c 50 рублей в месяц до прожиточного минимума. Получать его смогут семьи с доходом в два прожиточных минимума на человека. Всего мера коснется 70 % семей. Решать многие проблемы будут в рамках нацпроектов. Как сказал президент, перемены в лучшую сторону должны быть заметны уже в этом году. Спрашивали и об обеспечении льготными лекарствами (в ряде регионов работа не налажена), о нехватке врачей, коррупции, помощи малому бизнесу.

Актуальна была и отрасль ЖКХ. Как отметил Владимир Путин, перемены в сфере обращения с отходами были неизбежны, вопрос не поднимался десятилетиями. Активно участвует в его решении и государство. В России принята программа по формированию новой инфраструктуры обращения с коммунальными отходами, она предусматривает создание 200 перерабатывающих предприятий. Общий объем финансирования - чуть более 300 млрд рублей. Примерно одна треть - из бюджета, все остальное - это средства, которые должны быть привлечены из бизнеса.

В целом в ходе прямой линии были заданы десятки вопросов, но без ответа не останутся и те, которые не прозвучали в эфире. Все обращения будут переданы в профильные министерства и областные правительства. Стоит задача отработать каждое.



Поделиться: