16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Региональным предприятиям-загрязнителям окажут финансовую поддержку в очистке воды

Региональным предприятиям-загрязнителям окажут финансовую поддержку в очистке воды

Павел Баймаков21.05.2019 | 06:00

Работы по строительству и реконструкции канализационных и очистных сооружений станут частью программы по очищению. Об этом в день реки Волги рассказали специалисты. Сейчас в отдельных районах наблюдается 3-й класс загрязнённости, что говорит не о лучшем качестве воды. Специалисты находят следы ядохимикатов, нефтепродуктов и даже ртути во время проведения гидрохимического мониторинга.

В рамках реализации федерального проекта "Оздоровление Волги" в предстоящие несколько лет в Самарской области запланировано проведение нескольких десятков мероприятий среди которых строительство и реконструкция канализационных и очистных сооружений. Кроме того, четырём промышленным предприятиям региона, которые входят в топ-200 предприятий-загрязнителей, окажут финансовую поддержку в очистке воды. Цель проекта - уменьшить уровень загрязнённости сточных вод в три раза.

- Министерством энергетики и ЖКХ на данный момент подписано соглашение с Минстроем Российской Федерации в части финансового обеспечения данного проекта и хочется отметить, что в рамках федерального проекта также участвуют организации с внебюджетными источниками.в части повышения данных показателей, - рассказала глава управления водохозяйственной деятельности регионального Минэнерго Диана Дудаева.

Фото: Самарские коммунальные системы


Поделиться: