16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Роспотребнадзор призвал жителей Самарской области прекратить шоколадную панику

Роспотребнадзор призвал жителей Самарской области прекратить шоколадную панику

Илона Березий07.04.2018 | 16:00

Роспотребнадзор решил остановить "шоколадную" истерию, захватившую соцсети и популярные мессенджеры.

С кого это началось, установить трудно, но некоторое время назад пользователи бросились поджигать шоколад и выкладывать в сети видео горящих плиток. Свои записи они сопровождали комментариями о том, какую отраву предлагают россиянам отечественные производители лакомства, ведь "шоколад должен плавиться, а не гореть". Вскоре эксперимент стал "международным": под прицел попал знаменитый швейцарский шоколад. Однако оказалось, что и он прекрасно горит. Остановить "шоколадную" истерию решил Роспотребнадзор. 

По официальной информации регуправления ведомства, горение – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продуктов питания. Иными словами, шоколад должен гореть. Специалисты также подчеркнули, что качество и безопасность производимого на территории Самарской области шоколада и шоколадной продукции соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.
В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора призвало граждан Самарской области не доверять случайным источникам информации.


Фото: Pixabay.com


Поделиться: