16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Руководство АВТОВАЗа поблагодарило Дмитрия Азарова за разрешение проблемы

Руководство АВТОВАЗа поблагодарило Дмитрия Азарова за разрешение проблемы

Юлия Сацук05.07.2019 | 21:03
Конвейер завода возобновил работу. 

Региональное предприятие АВТОВАЗ и компания "Автокомпонент" из Нижнего Новгорода договорились о будущей работе. Благодаря этому тольяттинский завод смог возобновить производство автомобилей в Ижевске и Автограде. Об этом сообщили в правительстве Самарской области. 

Как заявил вице-президент по персоналу и социальной политики компании Дмитрий Михаленко, на тольяттинском автоконцерне возобновили график производства в две смены на всех линиях конвейера, а также на линии Vesta в Ижевске. 

Напомним, тольяттинский завод был вынужден остановить производство по сборке в Тольятти и Ижевске два дня назад. Ситуация была связана с тем, что были нарушены некоторые пункты по договору о поставках со стороны нижегородского завода "Автокомпонент". 

К решению проблемы подключился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он провел переговоры с главой Нижегородского региона Глебом Никитиным. 

Основная часть их беседы заключалась в поисках возможностей урегулирования конфликта. По мнению Дмитрия Азарова, первая задача, которую необходимо было решить - это защита интересов трудового коллектива автогиганта. 

- Я, как губернатор, всегда забочусь о жителях Самарской области, о людях, которые честным трудом зарабатывают на жизнь своим семьям, обеспечивая их благосостояние. Поскольку ситуация дошла до кризисной, остановки объекта, пришлось в неё вмешаться, - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

После разрешения проблемы руководство АВТОВАЗа выразило особенную признательность за внимание к ситуации и решение ее в кратчайшие сроки не только главе Самарской области, но и региональным и федеральным властям. 

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: