16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарцы активно готовят проекты по благоустройству города

Самарцы активно готовят проекты по благоустройству города

Кирилл Козин31.01.2018 | 20:30

От черновика на бумаге - до полноценного плана. Жители города активно готовят и презентуют проекты благоустройства своих дворов и скверов. Всё это - для участия в программе "Формирование комфортной городской среды".

В руках Зои Васильевны Фильковой концепция - папка средней толщины. Внутри рисунки, схемы, текстовое описание. Всё посвящено любимому и за долгие годы ставшему родным скверу. Местные называют его "Дубки", официально в бумагах - "Дубовый колок". Общественное место выглядит в целом неплохо. Однако до ума его не могут довести уже многие годы. Особенно местных жителей расстраивает состояние главной достопримечательности - местного пруда. На протяжении четырех лет его не чистили. В этом году у нас была трагедия. Приходит ребёнок и говорит, “У нас горе - лягушки ушли”. И это горе, вот представьте: ни уток, ни лягушек, ничего, то есть озеро погибло, - пожаловалась управляющая микрорайоном № 27 Кировского внутригородского района г. Самара.

Тот же Кировский район. В целом - похожее место и проблемы. Школьная аллея, как её называют жители, затерялась где-то между домов по улице Ташкентской. Несмотря на то что место оживлённое, официально общественным оно не является. Возможно поэтому его и не приводили в порядок долгие годы. Старшая по дому № 124 по ул. Ташкентской Татьяна Гнатюк посетовала: Я переехала в этот район, когда мне было 19 лет, а сейчас уже 67. И ни разу ничего не делалось. Все жители желают, чтоб его облагородили.

Местные жители не только хотят, но и делают всё, чтобы их желание исполнилось. Также, как и в истории со сквером на улице Стара-Загора, подготовили проект, подали заявку на участие в программе "Комфортная городская среда". Сейчас с предложениями жителей города уже активно работают специалисты. По словам сотрудника отдела подготовки технической документации и сопровождения муниципальных программ МБУ “Кировское” Дарьи Орловой, жителям немного помогают специалисты - перерабатывают проекты в более понятные. И в таком виде направляют для дальнейшего использования в работе.

Всего по Кировскому району на сегодняшний день подана 1721 заявка на благоустройство общественных территорий в рамках программы "Комфортная городская среда". В целом по Самаре - около 3, 5 тысяч. Принимать их будут до 10 февраля. Подавать заявки можно в электронном виде на портале gorodsreda63.ru. Затем на общественных слушаниях выберут лучшие проекты. А уже 18 марта пройдёт прямое рейтинговое голосование, которые и определит, какие территории благоустроят в 2018 году.



Поделиться: