16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарцы жалуются на частые звонки и угрозы от коллекторских организаций

Самарцы жалуются на частые звонки и угрозы от коллекторских организаций

Марина Неклюдова17.11.2017 | 10:50

Более 560 жалоб в отношении юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности,  поступило судебным приставам от жителей Самарской области за текущий год.  

Большинство из них - жалобы на микрофинансовые организации. К типичным коллекторским нарушениям, послужившим поводом для обращения к приставам, относится превышение максимально допустимого количества контактов кредиторами и лицами, действующими от их имени; контакты с третьими лицами и лицами, не имеющими задолженности; осуществление контактов с третьими лицами без их согласия или согласия должника. Среди поводов для жалоб есть и такие, как оказание психологического давления, угрозы; рассылка сообщений ненадлежащего содержания; введение должника в заблуждение; раскрытие персональных данных должника и сведений о его задолженности; взаимодействие с должником после его отказа.

Фото: пресс-служба УФССП по Самарской области

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Самарской области, с этого года коллекторские организации оказались под контролем судебных приставов. В Управлении регионального ведомства функционирует отдел, который ведет государственный реестр и контроль за деятельностью юрлиц, чей профиль - взыскание просроченных задолженностей. На сегодняшний день в реестр включены четыре юридических лица, действующих на территории региона, также в области работают десять филиалов юрлиц, занимающихся взысканием просроченных задолженностей.


Поделиться: