16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская область и Роскосмос подписали соглашение о сотрудничестве

Самарская область и Роскосмос подписали соглашение о сотрудничестве

Анна Ивахина27.08.2019 | 17:04
В рамках деловой программы авиасалона МАКС-2019.

Это станет еще одним шагом тесного взаимодействия, в том числе в рамках работы научно-образовательного центра региона. На международном авиафоруме в подмосковном Жуковском Самарская область представляет разработки в сфере создания ракет-носителей среднего класса и малых космических аппаратов, двигателей ракет-носителей, стратегической авиации, спецзащиты для самолетов и вертолётов, а также беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов малой авиации. 

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, аэрокосмическая отрасль является одной из базовых для экономики региона, а участие в МАКСе - крайне важным мероприятием для губернии. 

- У нас порядка 20 компаний представляют свои научные разработки, свою продукцию на МАКСе, - рассказал глава региона. - Мы специально организовали стенд Самарской области, для того чтобы в первую очередь небольшие, средние предприятия, а также наш университет могли представить свои разработки. 

Дмитрий Азаров отметил, что с Роскосмосом уже подписано соглашение о сотрудничестве в рамках научно-образовательного центра, который создан в Самарской области. 

- Это крайне важное решение. РКЦ "Прогресс" - это флагманское предприятие Роскосмоса и работа с ним ведется. Но оформление соглашения с госкорпорацией в этой важной для нас теме – развитие научно-образовательной деятельности центра - выводит на новую орбиту это сотрудничество, - считает губернатор. 

Губернатор подчеркнул, что таким образом Самарский НОЦ уже будет представлен как партнер не только для РКЦ "Прогресс", но и для всей корпорации. 

- Мы будем получать новые знания, навыки, мы договорились о научном обмене. Наши вузы примут ведущих специалистов в качестве лекторов, мы договорились о проведении совместных с Роскосмосом конференций в Самарской области. И конечно же, наши научно-практические разработки будут использоваться корпорацией в первоочередном порядке, - поделился Дмитрий Азаров.

В свою очередь Дмитрий Рогозин отметил, что 63 регион и госкорпорация вместе много работают.

- Для нас Самарская область – близкая и родная, - подчеркнул глава Роскосмоса. -Буквально на прошлой неделе я был в Самаре, поэтому у нас свежие впечатления от общения. Во время визита мы обсудили все наши совместные планы и сегодня зафиксировали в соглашении.


Поделиться: