16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская область стала лидером Поволжья по темпам роста реальных доходов населения

Самарская область стала лидером Поволжья по темпам роста реальных доходов населения

Юлия Сацук, Георгий Федоров02.07.2019 | 18:38

В среднем жители региона получают зарплату в 26,9 тысяч рублей. 

В региональном отделении службы федеральной статистики подвели итоги за пять месяцев нынешнего года. Речь идет о результатах в экономической и социальной сфере. 

Исследование показывает, что наша губерния стала одним из лучших субъектов по динамике основных социально-экономических показателей. 

Это демонстрируют, например, доходы населения, которые анализируются каждый месяц. В среднем жители региона получают 26,9 тысяч рублей. А это на 6,9 % выше, чем годом ранее. 

Кстати, если сравнивать с другими регионами ПФО по средней заработной плате, то Самарская область расположилась на третьем месте. Кроме того, по росту реальных денежных доходов мы являемся лидерами Приволжского федерального округа и входим в топ-10 по России. 

- Мы делаем очень уверенные шаги по улучшению инвестиционного климата региона, по привлечению дополнительных капиталов, не только бюджетных, федеральных средств, но и средств частных компаний. Мы ежегодно улучшаем свои позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата, - прокомментировал статистику губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

По его словам, за два года регион поднялся на 41 пункт. Это дает региону возможность развиваться, наращивая свой экономический потенциал. Также показатели позволяют привлечь в губернию больше инвестиций и увеличивают ВРП. В результате все эти показатели положительно влияют и на благосостояние жителей региона. 

- Повышение реальных доходов населения – устойчивая тенденция для Самарской области, которая сложилась благодаря планомерной и длительной работе. Поддержка бизнеса, в том числе крупнейших предприятий, трудовых коллективов, таких, как АВТОВАЗ, также приносит свои плоды, - заявил губернатор Самарской области. 

Именно совместные усилия помогли поддержать автомобилестроительную компанию в худшие времена. А в результате это привело к возможности повысить зарплату работникам на 7 %. 

Губернатор области поделился и планами на будущее. Он считает, что регионам необходимо обмениваться опытом и внедрять передовые практики. Поэтому по его инициативе в этом месяце в Тольятти пройдет межрегиональное совещание с участием руководителей федеральных министерств и ведомств по развитию моногородов. 

- Уверен, это даст дополнительный импульс развитию Тольятти, создаст новые рабочие места. А это, в свою очередь, определит новые направления в развитии города и возможные меры поддержки, - пояснил глава региона. 

Его инициативу уже поддержали члены комиссии и лично министр экономического развития РФ Максим Орешкин. А заместитель председателя правительства Виталий Мутко заявил, что наша область обладает всеми возможностями, чтобы стать одной из главных площадок для крупных мероприятий по развитию не только регионов, но и моногородов.



Поделиться: