16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская область на ПМЭФ-2018 подписала соглашение с КамАЗом

Самарская область на ПМЭФ-2018 подписала соглашение с КамАЗом

Александр Кобыльсков25.05.2018 | 06:00

Второй день нон-стоп. В Петербурге продолжает работу МЭФ. В нем участвуют 15000 человек из 72 стран. Впервые на важнейшей инвестиционной площадке страны представлен стенд Самарской области. Делегацию возглавляет руководитель региона Дмитрий Азаров. Одним из ключевых для Самарской области соглашений, подписанных на форуме в этом году, стало соглашение с "КамАЗом". Компания стала собственником тольяттинских "Объединённых автомобильных технологий", и взаимодействие "КамАЗа" с региональными властями по развитию этого предприятия является важной стратегической задачей.

"Мы вместе наметили цели, которые нам предстоит реализовать. Со стороны региона хочу вас заверить, что будет полная поддержка тем усилиям, которые сегодня предпринимаются для создания и развития инжиниринговых компетенций, для формирования базы производства автокомплектующих - не только для "КамАЗа", но и, уверен, для автомобильной промышленности в целом", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Я благодарен Дмитрию Игоревичу, что он отзывается на все наши проблемы, а я в свою очередь гарантирую, что мы восстановим платежеспособность этих предприятий и обеспечим их развитие", - заверил председатель правления "КамАЗа" Сергей Когогин.

В первый день на форуме был подписан целый ряд соглашений, в том числе с руководством фонда Сколково, Российской венчурной компанией, Агентством технологического развития. Сегодня запланирована не менее насыщенная программа. Подробнее расскажем в следующих выпусках.



Поделиться: