16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская область встретила День Победы

Самарская область встретила День Победы

Алена Власова09.05.2018 | 19:00

День Победы праздновали во всех районах области. Митинги, торжественные шествия, минуты молчания и море цветов в благодарность тем, кто приближал 9 Мая 45-го, несмотря ни на что.

Тысячи человек собрались в этот солнечный майский день на центральной площади Сызрани. Колонны участников праздничного шествия поприветствовал начальник вертолетного училища. В строю - войска Сызранского гарнизона, курсанты училища, военно-патриотических объединений, слушатели военных кафедр. Во время торжественного митинга к жителям города обратился участник Великой Отечественной Александр Архипов. 17-летним пареньком он был зачислен в зенитно-артиллерийский полк, охранял стратегически важный объект - Александровский, или Сызранский железнодорожный мост через Волгу, который враг не раз пытался разбомбить.

Специально для этого дня курсанты военно-воздушной академии подготовили показательные выступления с элементами рукопашной борьбы, а жители города присоединились к акции "Бессмертный полк". На этот раз участники шествия прошли с портретами не только своих предков-ветеранов, но и с фотографиями бабушек и матерей, которые все тяготы военных лет переносили в тылу. А после сызранцы вместе с первыми лицами города возложили цветы к братским захоронения.

Жители Хворостянки тоже прошлись по главным улицам села в "Бессмертном полку" вместе с портретами своих родных. Затем возложили венки и цветы к мемориалу в память о героях, погибших в боях за Родину. А в небо поднялись вертолеты.

День победы в Кинель-Черкассах встретили песнями военными лет. Колонны школьников, сотрудников предприятий и тех, кто в этот день просто не мог остаться дома, собрались у районного ДК. И вновь - "Бессмертный полк" и портреты тех, кто приближал эту Победу, несмотря ни на что. "Бессмертный полк", я считаю, гениальные люди придумали, можно увековечить память своих предков, потому что практически в каждой российской семье люди, которые пострадали, воевали и обеспечивали сегодняшнее мирное небо над головой", - отметил депутат Госдумы РФ Евгений Серпер.

Память погибших во имя мира и будущих поколений почтили минутой молчания.



Поделиться: