16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарские черные банкиры незаконно обналичили 220 млн рублей

Самарские черные банкиры незаконно обналичили 220 млн рублей

Марина Неклюдова23.04.2018 | 10:52

Нелегальные финансовые операции принесли злоумышленникам многомиллионные доходы. 

В областном центре полицейские совместно с сотрудниками управления Росгвардии по Самарской области задержали организованную группу, ее участников подозревают в проведении незаконных финансовых операций. Злоумышленники действовали без государственной регистрации и соответствующего разрешения. 
По данным ГУ МВД России по Самарской области, деньги клиентов поступали через ряд организаций на счета физических и юридических лиц по фиктивным платежным поручениям. Позже средства обналичивали и передавали заказчикам. За каждую операцию "черные банкиры" получали свой процент. 
Таким образом за все время удалось провести около 220 млн рублей, 15,4 млн рублей из них составил чистый доход группы. В офисе оперативники изъяли печати фирм-однодневок, уставные и бухгалтерские документы, сотовые телефоны и банковские карты. 
Возбуждено уголовное дело. Трое организаторов задержаны, еще двое соучастников находятся под подпиской о невыезде.

Заместитель начальника ОИОС ГУ МВД России по Самарской области Анна Мельникова пояснила: "Подозреваемые незаконно обналичили около 220 млн рублей. Размер нелегального дохода превысил 15 млн. рублей. В ходе работы изъято большое количество печатей и документов. Возбуждено уголовное дело".


Фото: ГУ МВД России по Самарской области



Поделиться: