16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарские школьники приняли участие в военной эстафете

Самарские школьники приняли участие в военной эстафете

Анна Ивахина06.04.2018 | 20:30

Увидеть настоящих атаманов, примерить ОЗК, разобрать автомат на скорость и сразить противника в виртуальном бою. Сегодня в Самаре прошла военная эстафета для школьников 10-13 лет "Вместе мы - Россия. Вместе мы - сила".

Давать интервью в противогазе - дело, конечно, неблагодарное, зато в моменты опасности ОЗК может сослужить отличную службу. В идеале боец должен надеть комплект за 3 минуты, но пока лучший результат среди этих школьников - 6 с "хвостиком".

С автоматом еще жестче - собрать и разобрать за 35 секунд считается отличным показателем. Пятиклассник из 99-ой школы Дима Ненашев для своего возраста с оружием обращается уверенно, но в норматив не укладывается. Говорит, подвело волнение на самых важных этапах.

Военно-патриотическая эстафета "Вместе мы - Россия. Вместе мы - сила" собрала на базе 13-ой школы без малого 100 человек из разных учебных заведений города. Мальчишкам и девчонкам не просто дали поиграть в войнушку, а показали, как устроены российские вооруженные силы. Атаман станичного казачьего общества "Станица Вольная" Эдуард Колбин рассказал: "Я вам скажу, что мы вот с утра не успеваем все время мальчишек оттаскивать от столов, потому что оружие, которое мы разложили, оно на 80 % боевое. Очень приятно, что их тянет ко всему этому, но надо уметь обращаться с оружием".

Когда еще про шашки и нагайки тебе расскажет настоящий атаман? Евгений Ермоленко не только знает все про оружие казаков, но и в любую минуту готов взять его в руки. За соседним столом старшеклассники рассказывают про средства защиты от разного рода загрязнений воздуха. Это касается и дыма во время пожара. Сегодня на смену традиционным гражданским противогазам приходит вот такое изделие "Феникс-2". Он компактный, можно носить с собой. Относительно доступный в плане стоимости. А главное - подходит на любой размер.

Самые серьезные по накалу страстей баталии развернулись на поле игры в лазертаг. Здесь и азарт, и невероятный адреналин, и первое осознание того, что противник не всегда ведет честную борьбу. Детские эмоции чистые и искренние, как благодатная почва для сильного и глубокого чувства любви к своей стране. Ведь патриотов на штампуют на фабриках. Они вырастают из таких вот маленьких мальчиков и девочек.



Поделиться: