16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарские спасатели провели необычный флешмоб

Самарские спасатели провели необычный флешмоб

Анна Ивахина12.03.2018 | 20:30

МЧС России - в необычном ракурсе. Сотрудники чрезвычайного ведомства к своему спецобмундированию добавили коньки и клюшки и вышли на лёд Парка Дружбы, чтобы сразиться в товарищеском хоккейном матче. У самарцев появление такой сборной, да ещё и в сопровождении пожарных расчетов, вызвало немало вопросов и даже опасений. "Естественно, у нас привыкли, когда видят пожарную машину красного цвета, сразу думают, что что-то случилось. Сегодня у нас мероприятие позитивное, мы сегодня агитируем за здоровый образ жизни", - отметил и. о. начальника отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Самарской области Мирослав Пивень.

Спортивные акции с участием спасателей и пожарных проходят ежегодно. И для самих сотрудников МЧС это - не только повод подтвердить свою физическую форму, но и провести время с сослуживцами и семьей. Многие пришли на каток с детьми. "Старшая девочка, она тоже здесь катается на коньках, но среди народа такого большого не найдём мы её. И сын, он в третьем классе учится. Все ведут активных образ жизни. Стараемся также с родителями заниматься спортом", - рассказал заместитель командира пожарного корабля ГУ МЧС России по Самарской области Станислав Сафонов.

К флешмобу спасателей присоединились представители добровольного пожарного общества и юные огнеборцы. Сегодня в самарских школах более 160 дружин, конечно, ребята не участвуют в ликвидации возгораний, но здорово помогают сотрудникам МЧС словом. "Это старшеклассники, которые работают с младшими классами по основам безопасности жизнедеятельности. Кроме того, у нас проходит конкурс агитбригад дружин юных пожарных. Ребята делают литературно-музыкальные композиции, выступают с ними", - подчеркнула начальник отдела социально ориентированной деятельности Самарского областного отделения всероссийского добровольного пожарного общества Елена Кузьмина.



Поделиться: