16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарских кондукторов наказали за взимание платы с владельцев транспортных карт во время сбоя системы

Самарских кондукторов наказали за взимание платы с владельцев транспортных карт во время сбоя системы

Ксения Морозова26.10.2018 | 20:30

В некоторых трамваях и автобусах предъявить проездной оказалось недостаточно: сотрудники транспортных компаний настаивали на наличном расчете, в противном случае пассажиров выпроваживали на улицу. 

Напомним, 24 октября в общественном транспорте областного центра, работающего с предоставлением льгот, пропала возможность оплаты несколькими видами карт. Тогда же профильные ведомства пояснили, что сбой произошел со стороны оператора. 
Целый день, пока система не работала, владельцы транспортных карт могли пользоваться услугами общественного транспорта бесплатно, просто показав проездной кондуктору. Однако, по сообщениям горожан, не везде такой схемы придерживались. О жалобах жителей, у которых в ультимативной форме требовали оплатить проезд деньгами или покинуть салон, сообщил и городской департамент транспорта: "В связи со сбоем в работе транспортных поступали обращения граждан о неправомерных требованиях кондукторов и сотрудников метро оплаты проезда за наличный расчет, несмотря на предъявление транспортной карты". 
В ведомстве также добавили, что организации уже провели дисциплинарные работы со своими сотрудниками и приняли соответствующие меры. "Приносим свои извинения за причиненные неудобства", - добавили представители Дептранса в твиттере.


Фото: Юлия Лобачева


Поделиться: