16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарский областной суд оправдал Екатерину Пузикову: в убийстве мужа-банкира не виновна

Самарский областной суд оправдал Екатерину Пузикову: в убийстве мужа-банкира не виновна

Алёна Власова31.10.2017 | 22:15

Апелляционная инстанция областного суда во вторник, 31 октября, оправдала молодую вдову и мать ребенка экс-заместителя управляющего региональным отделением “Россельхозбанка” Дмитрия Пузикова с формулировкой «за непричастность к преступлению». Судебная коллегия по уголовным делам признала за Екатериной полное право на реабилитацию.

Напомним, вдову самарского банкира обвиняли в умышленном убийстве собственного мужа. Криминально-судебная эпопея продолжалась больше 5,5 лет. Трагедия разыгралась 7 марта 2012 года во время вечеринки в загородном доме поселка Кондурчинский. Дмитрий Пузиков был отравлен солями таллия, который, по версии следствия, преступник добавил в картофельное пюре. Так как блюдо, по просьбе банкира, приготовила его супруга - на тот момент мать новорожденного ребенка, то и подозрение после смерти мужчины пало, в первую очередь, на нее.

Мотивом преступления назвали ревность. Сторона защиты Пузиковой указывала на многочисленные нестыковки в деле, трактовке данных экспертизы и выдвигала версию, что причастным к смерти банкира мог быть его кузен и полный тезка, Дмитрий Пузиков-младший, хозяин вечеринки. В качестве мотива убийства адвокаты молодой вдовы назвали корыстные цели кузена погибшего, который получил права наследования имущества семьи.

Тем не менее, в августе 2015 года Екатерину Пузикову признали виновной в убийстве супруга и приговорили к 7 годам лишения свободы. Спустя несколько месяцев дело вернули на дополнительное расследование, а летом 2016 вдова получила еще более суровое наказание - 9 лет лишения свободы. Сегодня женщину полностью оправдали.

Стоит отметить, что в российской судебной практике крайне редко выносятся оправдательные приговоры, особенно, если человек уже был осужден по этому же делу ранее.

 


Поделиться: