16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарский район присоединились к обсуждению проектов Формирование комфортной городской среды

Самарский район присоединились к обсуждению проектов Формирование комфортной городской среды

Анна Ивахина19.02.2018 | 15:00

Мнение жителей - в приоритете. Самарцы активно обсуждают проекты благоустройства территорий в рамках президентской программы "Формирование комфортной городской среды". С учетом предложений общественности, макеты скорректируют, а 18 марта людям предстоит проголосовать. Площадка, набравшая наибольшее количество голосов, будет реконструирована в первую очередь.

Мария Казак живет в историческом центре Самары. Женщина считает, что необходимо благоустроить сквер, который находится неподалеку от ее дома, на пересечении Ленинградской и Садовой. “Благоустройство этого сквера для нас очень желаемо, очень важно, потому что сейчас он достаточно запущенный, там много кустов, растительность. Сейчас этот сквер темный - там собирается неблагонадежная публика, выпивают. С детьми погулять там абсолютно невозможно”. Уже готов проект реконструкции сквера, как и остальных пяти территорий, которые  хотели бы благоустроить жители Самарского района и которые вошли в президентскую программу "Формирование комфортной городской среды". Теперь макеты обсуждают вместе с активными гражданами, вносят корректировки, учитывая общественное мнение. Например, в сквере на Ленинградской-Садовой люди попросили установить арт-объект.

Одна из жительниц Самарского района Самары Лейли Мифтахова подчеркнула: “Таким объектом для нас является некий образ блаженного самарского, который жил на этой территории - это Пиня Гофман. И то есть мы бы хотели увидеть на этой территории Пиню, пусть он будет сидеть на скамейке, к нему можно будет подсесть, поговорить. То есть некий такой добрый дух именно Самарского района”.

Благодаря президентскому проекту "Формирование комфортной городской среды" каждый житель сможет повлиять на внешний облик Самары. В ближайшее время граждан начнут адресно информировать о том, как реализуется программа. Все макеты, исправленные с учетом мнения горожан, выставят на голосование 18 марта. Территория, набравшая большее количество голосов, будет благоустроена в первую очередь. Депутат Самарской губернской думы Виктор Егоршин выразил свое мнение: “Ушли от подхода - что власти хотят, что чиновники напридумывали, то и делаем. Теперь мы спрашиваем у людей, говорим, вот есть ряд общественных пространств, давайте определять, что первично. И люди сами голосуют, это правильно”.

В 2017 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" была реконструирована площадь Куйбышева, весной 2018-о завершатся работы в Струковском саду и четвертой очереди самарской набережной.



Поделиться: